Список продуктов, которые следует убрать из холодильника


Далеко не все привычные пищевые продукты можно держать в холодильнике. Конечно, хранение мяса или рыбы, молока или полуфабрикатов трудно представить без использования холода. Однако есть целый ряд продуктов, которым низкие температуры не желательны или противопоказаны.

Картофель

Воздействие низких температур приводит к разрушению содержащегося в нем крахмала, в результате чего овощ приобретает рыхлую структуру и становится неприятным на вкус.

Вместо этого, рекомендуется положить его в сухое и темное место, вытащив из полиэтиленовой упаковки, в которой он портится за считанные дни.

Лук и чеснок

Хранимые на полках холодильника, свежие луковицы, как и картофелины, меняют свои вкусовые качества не в самую лучшую сторону.

Что касается чеснока, то под постоянным воздействием охлаждения он начинает активно прорастать, становясь плохо пригодным для дальнейшего употребления в пищу.

Натуральный мед

Холод провоцирует кристаллизацию и затвердение меда, поэтому лучшие условия для его хранения – плотно закупоренная с помощью герметичной крышки банка, установленная в затемненное место с обычной комнатной температурой.

Молотый кофе

Отделения домашнего холодильника имеют повышенный уровень влажности, способствующий выделению и накоплению насыщенного водного конденсата, способного бесповоротно испортить легко впитывающий любую влагу порошок, наделив его неприятными вкусами и запахами.

Вместо этого, кофе желательно содержать в сухом кухонном шкафу, предварительно упаковав его в герметичный контейнер.

Помидоры

Томаты не любят переохлаждения, мгновенно реагируя на низкие температуры – в подобных условиях любимые всеми сочные и упругие помидоры становятся рыхлыми и вялыми, невкусными и неудобными для нарезания. Отличным местом для их складирования является имеющаяся у многих дома кладовка.

Шоколад

Такие продукты кондитерской промышленности, как шоколад и выполненные с его использованием конфеты, а также шоколадную пасту, лучше всего держать дома в простых комнатных условиях, подальше от источников нагрева и солнечных лучей.

Таким образом, им удастся сохранить интенсивный ароматный вкус, при охлаждении попросту становящийся едва заметным и практически не приносящим положительных впечатлений.

Хлебные изделия

Холодный хлеб попросту неприятен на вкус, к тому же, хранение в современных моделях холодильников, ввиду особенностей технологии их функционирования, может приводить к его засыханию.

В крайнем случае, его пересушенные и перемороженные куски можно использовать для приготовления тостов.

Соевый соус

Приобретающий все большую популярность соевый соус, также как и томатный кетчуп, спокойно хранится в условиях комнатной температуры, не теряя при этом своего приятного вкуса и других первоначальных свойств.

Поэтому бутылочку с ним можно не ставить в холодильную камеру, тем самым сэкономив в ней немного полезного пространства.

Оливковое масло

Натуральное масло из оливок, будучи помещенным в холод, начинает мутнеть и менять свою обычную консистенцию на более густую. Кроме того, в худшую сторону изменяются его вкусовые качества.

Орехи

Холодильник – далеко не самое лучшее место для хранения орехов. Помещенные сюда, они становятся практически безвкусными, а будучи при этом еще и очищенными, мгновенно поглощают в себя ярко выраженные запахи других расположенных рядом продуктов.

Консервы

Закрытая жестяная банка без видимых внешних повреждений обладает абсолютной герметичностью и может в течение очень долгого времени храниться в тепле, прямо на полке кухонного шкафчика.

Таким образом, тушенка и шпроты, маринованные помидоры и соленые огурцы можно без вреда для их годности и вкусовых качеств, держать за пределами холодильника.



Загрузка ...
Записки прораба 2.0