Список продуктов, которые следует убрать из холодильника

Список продуктов, которые следует убрать из холодильника

Далеко не все привычные пищевые продукты можно держать в холодильнике. Конечно, хранение мяса или рыбы, молока или полуфабрикатов трудно представить без использования холода. Однако есть целый ряд продуктов, которым низкие температуры не желательны или противопоказаны.

Список продуктов, которые следует убрать из холодильника

 

Картофель

Воздействие низких температур приводит к разрушению содержащегося в нем крахмала, в результате чего овощ приобретает рыхлую структуру и становится неприятным на вкус.

Вместо этого, рекомендуется положить его в сухое и темное место, вытащив из полиэтиленовой упаковки, в которой он портится за считанные дни.

Лук и чеснок

Хранимые на полках холодильника, свежие луковицы, как и картофелины, меняют свои вкусовые качества не в самую лучшую сторону.

Что касается чеснока, то под постоянным воздействием охлаждения он начинает активно прорастать, становясь плохо пригодным для дальнейшего употребления в пищу.

Натуральный мед

Холод провоцирует кристаллизацию и затвердение меда, поэтому лучшие условия для его хранения – плотно закупоренная с помощью герметичной крышки банка, установленная в затемненное место с обычной комнатной температурой.

Молотый кофе

Отделения домашнего холодильника имеют повышенный уровень влажности, способствующий выделению и накоплению насыщенного водного конденсата, способного бесповоротно испортить легко впитывающий любую влагу порошок, наделив его неприятными вкусами и запахами.

Вместо этого, кофе желательно содержать в сухом кухонном шкафу, предварительно упаковав его в герметичный контейнер.

Помидоры

Томаты не любят переохлаждения, мгновенно реагируя на низкие температуры – в подобных условиях любимые всеми сочные и упругие помидоры становятся рыхлыми и вялыми, невкусными и неудобными для нарезания. Отличным местом для их складирования является имеющаяся у многих дома кладовка.

Шоколад

Такие продукты кондитерской промышленности, как шоколад и выполненные с его использованием конфеты, а также шоколадную пасту, лучше всего держать дома в простых комнатных условиях, подальше от источников нагрева и солнечных лучей.

Таким образом, им удастся сохранить интенсивный ароматный вкус, при охлаждении попросту становящийся едва заметным и практически не приносящим положительных впечатлений.

Хлебные изделия

Холодный хлеб попросту неприятен на вкус, к тому же, хранение в современных моделях холодильников, ввиду особенностей технологии их функционирования, может приводить к его засыханию.

В крайнем случае, его пересушенные и перемороженные куски можно использовать для приготовления тостов.

Соевый соус

Приобретающий все большую популярность соевый соус, также как и томатный кетчуп, спокойно хранится в условиях комнатной температуры, не теряя при этом своего приятного вкуса и других первоначальных свойств.

Поэтому бутылочку с ним можно не ставить в холодильную камеру, тем самым сэкономив в ней немного полезного пространства.

Оливковое масло

Натуральное масло из оливок, будучи помещенным в холод, начинает мутнеть и менять свою обычную консистенцию на более густую. Кроме того, в худшую сторону изменяются его вкусовые качества.

Орехи

Холодильник – далеко не самое лучшее место для хранения орехов. Помещенные сюда, они становятся практически безвкусными, а будучи при этом еще и очищенными, мгновенно поглощают в себя ярко выраженные запахи других расположенных рядом продуктов.

Список продуктов, которые следует убрать из холодильника

Консервы

Закрытая жестяная банка без видимых внешних повреждений обладает абсолютной герметичностью и может в течение очень долгого времени храниться в тепле, прямо на полке кухонного шкафчика.

Таким образом, тушенка и шпроты, маринованные помидоры и соленые огурцы можно без вреда для их годности и вкусовых качеств, держать за пределами холодильника.

Загрузка ...
Записки прораба 2.0
Adblock
detector