Скажем «нет» рыбному запаху

Скажем «нет» рыбному запаху

Не секрет для каждого, что при приготовлении рыбы появляется достаточно неприятный запах, который при этом сложно вывести.

Тем не менее, узнав несколько методов по борьбе с данной проблемой, можно смело покупать любимый продукт и радовать свою семью вкусными и полезными блюдами без каких-либо специфических ароматов.

Скажем «нет» рыбному запаху

Меры профилактики

Будет полезным упомянуть о некоторых способах, способствующих уменьшить или же практически полностью предотвратить появление запаха.

Например, при отсутствии желания приобрести пластмассовый контейнер, можно хранить рыбу в фольге или обыкновенном пакете.

Не будет лишним выделить отдельные нож и разделочную доску, мыть которые желательно сразу же после использования.

Скажем «нет» рыбному запаху

Убираем рыбный запах

С посуды

Как уже упоминалось выше, все приборы, задействованные в разделывании рыбы, необходимо сразу же тщательно вымыть. Если все сделать быстро, то запах впитается не очень сильно.

Хорошим средством в борьбе против запаха рыбы будет лимон. После завершения работы с кухонной утварью достаточно вымыть ее моющим средством, а затем протереть дольками лимона (или обработать его соком). После этого нож и доску следует ополоснуть проточной водой.

При отсутствии дома лимона, наверняка найдется уксус. Способ обработки аналогичен с предыдущим: мытье моющим средством, ополаскивание раствором уксуса (в литре воды нужно развести 2-3 столовые ложки уксуса), а после – проточной водой.

Опытные хозяйки нередко отдают свои предпочтения сухой горчице, порошком которой обрабатывают не только ножи и доски, но и холодильник, нередко также впитывающий запах рыбы.

Скажем «нет» рыбному запаху

С рук

Чтобы запах рыбы не так сильно въедался в кожу рук, следует использовать перчатки. При их отсутствии можно вымыть руки и насухо протереть полотенцем.

В случае, если кожа рук все-таки впитала в себя рыбный запах, прибегают к следующим мерам:

  • использование моющих средств, нацеленных на устранение запахов;
  • протирание рук дольками лимона и разведенными в воде ароматическими маслами;
  • обработка раствором уксуса (важно четко придерживаться пропорций: столовая ложка 9% уксуса на литр воды).

Скажем «нет» рыбному запаху

С одежды и полотенец

Наиболее распространенными методами выведения запаха рыбы с одежды и полотенец станут:

  • замачивание в растворе хозяйственного мыла (для этого мыло натирают на терке);
  • стирка с пищевой содой;
  • замена обычного стирального порошка средством для мытья посуды (только стирка вручную);
  • кипячение.

Из помещения

Чтобы неприятный запах не задерживался на кухне, следует после окончания готовки провести влажную уборку с ароматным моющим средством или уксусом.

Скажем «нет» рыбному запаху

Менее затратным в плане сил и энергии будет следующий способ: минут на десять в помещении оставляется открытой емкость со вскипяченной в ней водой и уксусом.

Рыба была и будет одним из самых любимых продуктов большинства. Более того, она полна полезных веществ, а потому вдвойне глупо было бы отказываться от ее употребления из-за одного лишь запаха. Всегда можно выбрать удобный способ (из перечисленных выше) по борьбе сданной проблемой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

1 × 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector