Пригоревшая кастрюля – чистка без последствий

Пригоревшая кастрюля – чистка без последствий

Долговечность кухонных принадлежностей напрямую зависит от правильного и бережного ухода за ней, кастрюли не исключение.

Происходят разнообразные ситуации в повседневной жизни, следствием которых является пригорание продуктов питания в кастрюле, а особенно, если хозяин страдает забывчивостью.

Конечно же, у каждого появляется вопрос – как отмыть кастрюлю без последствий для слоя эмали или любого другого покрытия. Существует масса методов, помогающих это сделать, продлевая, таким образом, срок службы.

Пригоревшая кастрюля – чистка без последствий

После применения любого из нижеуказанных рекомендаций, окончательную чистку доводят с помощью моющих средств для мытья посуды (гель, жидкое мыло)

Важно знать! Во избежание нарушения целостности эмали, пригоревшую емкость сначала надо охладить, а затем наполнять водой.

Совет №1

Одним из действенных процессов по истреблению горелой пищи является применение пищевой соды, которой можно почистить кастрюлю как внутри, так и снаружи. Для усиления эффекта очистки, позволяется добавлять соль к содовому раствору.

Чистка внутренней стороны: залить 2 столовые ложки соды горячей водой, оставить на 1 час. После отмачивания прокипятить 10 минут, слить содовый раствор и помыть.

Чистка внешней стороны: понадобится большая по объему емкость  (позволяющая окунуть в нее подгоревшую кастрюлю),  в которую необходимо налить воды, насыпать соды (половину упаковки), поместить внутрь испорченную кастрюлю и кипятить до получения желаемого результата(2 – 3 часа).

Совет №2

Следующий метод, пользуется огромной популярностью, благодаря минимальным финансовым затратам и постоянному наличию применяемого ингредиента (соль) в каждом жилище.

Пригоревшая кастрюля – чистка без последствий

Используется для эмалированных, алюминиевых, нержавеющих кастрюль.Предварительно нужно замочить кастрюлю в воде на 1 час, слить и хорошо засыпать дно обычной каменной солью.

По истечению нескольких часов (время зависит от ожидаемого результата), соль извлечь и помыть с моющими средствами. При необходимости, повторить.

Также, можно подгоревшую кастрюлю кипятить на протяжении одного часа с концентрированным солевым раствором.

Совет №3

Пригоревший участок потребуется засыпать и оставить на 30 минут измельченным активированным углем. После чего залить водой и оставить еще на 1 час. Отличный вариант для всех разновидностей кастрюль.

Совет №4

Используя этот метод, применяются уксус и лимонная кислота (или сок лимона). Особенно подходит для кастрюль из алюминия, убирая не только последствия подгорания, но и темный налет. Необходимо залить на дно с пятном и замочить на 2 — 3 часа (в зависимости от результата).

Совет №5

Растворив  в пригоревшей кастрюле, горячей водой, мыло или гель для мойки посуды (любое), нужно прокипятить 30 минут.

В случае недостаточного эффекта, повторить те же действия с более мощным средством, учитывая его влияние на покрытие кастрюли и соблюдая технику безопасности при работе с ними.

Пригоревшая кастрюля – чистка без последствий

Нехитрые, проверенные людьми и временем, способы сохранят нервы и деньги и всегда станут находкой в борьбе с неприятными процессами подгорания.

Загрузка ...
Записки прораба 2.0
Adblock
detector