Пищевые добавки: польза и безопасность

Пищевые добавки: польза и безопасность

Организм человека беспрерывно нуждается в микроэлементах и витаминах. Современный ритм жизни не позволяет всегда питаться правильно, а привычная для нас еда не всегда насыщает организм всеми нужными витаминами, поэтому рекомендуется время от времени употреблять пищевые добавки.

Польза и безопасность добавок

Рыбий жир. Очень популярная пищевая добавка, содержащая много омега-3 (ненасыщенных жирных кислот), которые очень нужны организму человека. Рыбий жир полностью безопасен, поэтому его рекомендуют детям и беременным женщинам. Его употребление снижает холестерин, улучшает работу мозга, поддерживает сердечно-сосудистую систему, а также повышает выносливость мышц и ускоряет сжигание жира.

Пищевые добавки: польза и безопасность

Витамин D. Вырабатывается организмом под воздействием ультрафиолета. Если человек не проводит необходимое количество времени под лучами солнца, то рекомендуется принимать витамин D. Он способствует усвоению организмом кальция и фосфора, необходимых для строения костного скелета и зубов, а также защищает от инфекционных заболеваний, предупреждает развитие у детей рахита, а у взрослых остеопороза. Однако принимать витамин следует по назначению врача.

Магний. Этот микроэлемент участвует в преобразовании потребляемой еды в энергию, способствует прочности костной системы, зубов и мышечных тканей, усвоению витамина С, кальция и калия. Также магний поддерживает в нормальном состоянии давление крови и уровень сахара в организме, нормализует сон. При нехватке магния страдает нервная система, появляется вялость и подавленность из-за плохой выработки гормона счастья – серотонина.

Мультивитамины. Обычно ежедневный прием пищи не дает насыщение нужными витаминами и минералами. Как результат, человек испытывает слабость, появляются проблемы с кожей и волосами. Мультивитамины содержат комплекс нужных ежедневно витаминно-минеральных веществ, которые успешно компенсируют несбалансированный рацион питания.

Пробиотики. В желудочно-кишечной системе человека обитают как полезные, так и вредные бактерии. Очень важно поддерживать баланс микрофлоры кишечника, чтобы полезные микроорганизмы не оказались в меньшинстве и не началось расстройство пищеварительной системы, ведь от этого зависит процесс переработки пищи и усвоения организмом полезных веществ. Пробиотики – это живые полезные бактерии, способствующие нормализации функционирования кишечника.

Как применять

Только четкое следование инструкции принесет ожидаемый результат от употребления пищевых добавок. Избыток некоторых микроэлементов и витаминов может быть вреден и иметь негативные последствия, поэтому прежде чем принимать добавки, стоит посетить врача и сдать нужные анализы. Так вы будете уверены, что употребляете добавки, которые действительно нужны организму в данное время.

Пищевые добавки: польза и безопасность

Изготовление пищевых добавок

В отличии от вредных усилителей вкуса и консервантов, выпуск пищевых добавок в виде витаминов и минералов является легальным. Обычно они продаются без рецепта и не вызывают вопросов.

Загрузка ...
Записки прораба 2.0
Adblock
detector