Оптимизация пространства кухни


Небольшая кухня, это большая проблема для домохозяек. Даже невозможно установить дополнительный шкаф, чтобы сложить многочисленную утварь. Свободного места нет.

Выход есть ‒ нужно пространство кухни оптимизировать. Место можно освободить с помощью простых лайфаков, не прибегая к перестройке помещения.

Полиэтиленовые пакеты

Они не нужны на кухне. Для покупок больше подходит сумка, она и удобнее, и прочнее. Привычка хранить пластиковые пакеты только захламляет кухню. Одноразовые пакеты вообще хранить не стоит, в этом, никакого нет смысла. К тому же, они не экологичны.

Кружки

Довольно часто, у хозяек собирается коллекция чашек, которые даже не нужны. Старые или треснувшие лучше выкинуть, а лишние, которыми не пользуются, можно убрать. В крайнем случае, можно сделать крючки и повесить на них красивые чашки.

Бытовые приборы

Как ни странно, но у многих хозяек на кухне находится техника, которой они никогда не пользуются. После покупки, она просто валяется.

Часто в ней разочаровываются после первого применения, а иногда руки не доходят до ознакомления с инструкцией.

Есть и специфическая техника, которой очень редко пользуются. Например, вафельница. Её лучше продать или отдать, желающим иметь такую вещь. Многие нередко подаются рекламным акциям и приобретают ненужную технику.

Различные коробки

Для хранения в холодильнике существуют определённые продукты. Разные крупы лежат в шкафчике. После покупки их желательно пересыпать в разные банки или контейнеры. Так намного удобнее хранить, да и сразу заметно, что находится в шкафчике. К тому же, это предотвратит появление мошек и тараканов.

Продуктовые запасы

При наличии маленькой кухни делать запасы продуктов нецелесообразно. Мешки с мукой или крупой нужно ведь куда-то ставить. Поэтому лучше закупаться на неделю. И места много не займёт, и всё свежее будет.

Губки для мытья посуды

Губки, которые используются длительное время, являются основным источником микробов. Их необходимо менять чаще, а старые утилизировать. Многие домохозяйки любят складывать на углу мойки кучу губок и тряпочек. Они уже утратили свою функциональность из-за остатков еды.

Куча ножей

Пристрастие к ножам довольно странное. Иногда приобретаются целые наборы. Не каждый шеф-повар их все использует. Поэтому можно спокойно убрать лишние ножи, это не будет глобальной потерей.

Кухонные полотенца

Их необходимо либо тщательно и часто стирать, либо чаще покупать новые. Данная вещь быстро грязнится, выцветает и начинает лосниться. Желательно использовать бумажные салфетки большого размера, которые необходимо выбрасывать после применения.

Умение грамотно организовать пространство считается большим искусством. Места не будет хватать и в самой большой кухне, если из неё не убрать всё лишнее.

О миниатюрной кухне и говорить не стоит. Организованное пространство не всегда внешне большое, зато эргономичное и чистое. В таком помещении приятно работать, да и просто комфортно находиться.



Загрузка ...
Записки прораба 2.0