Нестандартные продукты для заморозки


Не все знают, что морозильную камеру можно использовать не только для замораживания полуфабрикатов и приготовления мороженного, но и для других продуктов.

В морозилке они хорошо сохраняют полезные вещества и свой вкус. Так какие продукты хорошо переносят заморозку?

Бананы

После заморозки бананы отлично подходят для приготовления смузи и всевозможных коктейлей. Их нужно смешивать с другими фруктами в блендере. В такой коктейль уже не надо добавлять лед.

Бекон

Он имеет свойство быстро размораживаться. Перед морозилкой каждый кусочек бекона нужно обернуть пергаментной бумагой, чтобы они легко отделялись друг от друга.

Белки и желтки от яиц

Их можно замораживать в формочках для льда. Потом после разморозки они добавляются уже непосредственно в тесто или на сковородку для яичницы.

Вино

Данный напиток тоже можно замораживать. Для этого его надо поместить в формочки для льда. Вино хорошо подойдет для приготовления мясных блюд или в качестве дополнительного ингредиента в коктейли.

Орехи

Они способны храниться долгое время вне холодильника, но у них может появиться горький вкус. В теплом помещении масло в орехах имеет свойство приобретать неприятную прогорклость, поэтому некоторую их часть лучше замораживать. После морозилки они быстро оттаивают.

Рис

Оставшиеся излишки сваренного риса не следует выбрасывать. Их можно убрать в морозильную камеру до следующего приема пищи.

После нее рис легко разогреть в микроволновой печи или на плите с некоторым количеством воды.

Этот прием способен сэкономить время на готовку: заранее отварить рис, заморозить его, при необходимости быстро разогрев его и подав к столу.

Сливки

Замороженные сливки упростят процесс украшения горячего какао или пирожных. На подложке из пергамента или фольги они помещаются внутрь морозильной камеры. После этого их лучше переложить в отдельный контейнер, и продолжить процесс заморозки.

Сливочное масло

Замороженное масло подходит для приготовления песочного теста. Оно не будет таять и прилипать к рукам.

При необходимости для удобства его можно натереть на терке. Сливочное масло замораживается сразу в упаковке.

Сыр

Натертый сыр способен украсить любое блюдо. Чтобы каждый раз не натирать его, можно сделать это заранее, заморозив полученную заготовку.

Сыр не потеряет своего вкуса и останется свежим. Заморозка не подойдет мягким сортам сыра, только твердым.

Тесто

Домашнее тесто хорошо поддается заморозке. Приготовленную заготовку нужно сначала заморозить, только потом переложив в пакеты и убрав на хранение в морозильную камеру.

Зелень

Перед процессом — Как выбрать арбуз, заморозки свежей зелени ее надо хорошо помыть, просушить, мелко нарезать, поместить в пакет. Для супов ее сразу можно положить в формочки для льда, предварительно смешав с водой.

Хлеб

Он хорошо поддается воздействию холодных температур, особенно, если хлеб свежий. Его нужно нарезать дольками, завернув каждую из них в фольгу. Хлеб оттаивает в духовке или просто при комнатной температуре.

Эти продукты легко замораживаются, при этом, не теряя своих вкусовых качеств. Они упростят жизнь каждой хозяйки, сделав процесс готовки еще легче.




Загрузка ...
Записки прораба 2.0