Не все знают, что морозильную камеру можно использовать не только для замораживания полуфабрикатов и приготовления мороженного, но и для других продуктов.
В морозилке они хорошо сохраняют полезные вещества и свой вкус. Так какие продукты хорошо переносят заморозку?
Бананы
После заморозки бананы отлично подходят для приготовления смузи и всевозможных коктейлей. Их нужно смешивать с другими фруктами в блендере. В такой коктейль уже не надо добавлять лед.
Бекон
Он имеет свойство быстро размораживаться. Перед морозилкой каждый кусочек бекона нужно обернуть пергаментной бумагой, чтобы они легко отделялись друг от друга.
Белки и желтки от яиц
Их можно замораживать в формочках для льда. Потом после разморозки они добавляются уже непосредственно в тесто или на сковородку для яичницы.
Вино
Данный напиток тоже можно замораживать. Для этого его надо поместить в формочки для льда. Вино хорошо подойдет для приготовления мясных блюд или в качестве дополнительного ингредиента в коктейли.
Орехи
Они способны храниться долгое время вне холодильника, но у них может появиться горький вкус. В теплом помещении масло в орехах имеет свойство приобретать неприятную прогорклость, поэтому некоторую их часть лучше замораживать. После морозилки они быстро оттаивают.
Рис
Оставшиеся излишки сваренного риса не следует выбрасывать. Их можно убрать в морозильную камеру до следующего приема пищи.
После нее рис легко разогреть в микроволновой печи или на плите с некоторым количеством воды.
Этот прием способен сэкономить время на готовку: заранее отварить рис, заморозить его, при необходимости быстро разогрев его и подав к столу.
Сливки
Замороженные сливки упростят процесс украшения горячего какао или пирожных. На подложке из пергамента или фольги они помещаются внутрь морозильной камеры. После этого их лучше переложить в отдельный контейнер, и продолжить процесс заморозки.
Сливочное масло
Замороженное масло подходит для приготовления песочного теста. Оно не будет таять и прилипать к рукам.
При необходимости для удобства его можно натереть на терке. Сливочное масло замораживается сразу в упаковке.
Сыр
Натертый сыр способен украсить любое блюдо. Чтобы каждый раз не натирать его, можно сделать это заранее, заморозив полученную заготовку.
Сыр не потеряет своего вкуса и останется свежим. Заморозка не подойдет мягким сортам сыра, только твердым.
Тесто
Домашнее тесто хорошо поддается заморозке. Приготовленную заготовку нужно сначала заморозить, только потом переложив в пакеты и убрав на хранение в морозильную камеру.
Зелень
Перед процессом — Как выбрать арбуз, заморозки свежей зелени ее надо хорошо помыть, просушить, мелко нарезать, поместить в пакет. Для супов ее сразу можно положить в формочки для льда, предварительно смешав с водой.
Хлеб
Он хорошо поддается воздействию холодных температур, особенно, если хлеб свежий. Его нужно нарезать дольками, завернув каждую из них в фольгу. Хлеб оттаивает в духовке или просто при комнатной температуре.
Эти продукты легко замораживаются, при этом, не теряя своих вкусовых качеств. Они упростят жизнь каждой хозяйки, сделав процесс готовки еще легче.