Холодная и горячая ковка — что лучше и какие особенности имеют данные технологии


Ковку металла можно назвать отдельным ответвлением искусства. Она берет свое начало со времен первой добычи разных видов металла. Изначально ковка была только горячей. Кузнецы нагревали металлические заготовки, после чего предавали им требуемую форму.

Постепенно появились ручные станки, основанные на взаимодействии рычагов, которые позволили изгибать детали из металла без нагрева. Так появилась холодная ковка. Какая же технология лучше и какие особенности они имеют – об этом нужно поговорить подробнее.

Горячая ковка

Горячая ковка – технология механической обработки металла, которая осуществляется после нагрева металлических заготовок “докрасна”. Важно чтобы температура превысила отметку рекристаллизации материала.

Для нагрева заготовок изначально использовались простые горны на дровах и угле. Однако, на сегодняшний день крупные предприятия и кузнечные мастерские применяют для нагрева промышленные печи разного типа.

Сама по себе данная технология достаточно сложная, для получения высококачественного результата нужно обладать определенными практическими навыками. Это заключается в необходимых навыках владения ручными инструментами, точным знанием технологии в плане нескольких нагревов, охлаждения заготовок.

Преимущества и недостатки

Технология горячей ковки имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Огромнейшее разнообразие доступных форм для изготовления. Можно делать как переплетенные пруты или создавать ветвистые лианы из металла.
  2. В процессе нагрева, постепенного охлаждения металла, качество материала значительно улучшается. Благодаря дополнительной ковке, он становится более прочным, обогащается углеродом при использовании коксового угля.
  3. Отсутствуют серьезные требования к металлу, который будет использоваться во время ковки.

 

Недостатки:

  1. Высокие трудозатраты, необходимы определенные практические навыки.
  2. Нет возможности поставить производство на поток, так как большинство изделий получаются уникальными.
  3. Высокая стоимость конечной продукции.
  4. Нужно правильно оборудовать помещение, учесть ряд правил пожарной безопасности.
  5. Низкая скорость изготовления кованых изделий.

Еще одно серьезное преимущество технологии горячей ковки – для выполнения работ потребуется горн, печь, наковальня, ручные инструменты. Нет необходимости покупать или собирать самостоятельно различные станки.

Холодная ковка

Холодная ковка – это обработка металла механическими способами без предварительного нагревания. Все работы проводятся при комнатной температуре. Данная технология подразумевает отсутствие каких-либо узорных форм, использование шаблонов, серийное производство.

Для обработки металлических заготовок применяются ручные инструменты, различные станки. Специализированное оборудование чаще всего собирается самостоятельно. Его работа основывается на взаимодействии рычагов

Преимущества и недостатки

Холодная ковка имеет свои сильные стороны, которые привлекают многих мастеров:

  • нет необходимости правильно оборудовать помещение, так как не нужно работать с высокими температурами;
  • высокая скорость изготовления металлических изделий;
  • возможность использования шаблонов для ускорения производственного процесса;
  • все необходимое оборудование можно собрать самостоятельно;
  • отдельные кованые элементы можно заменять при их поломке;
  • не возникает проблем с поверхностями металла.

Недостатки:

  • невозможность получения сложных форм кованых изделий;
  • нужно использовать большое количество ручных станков;
  • к металлу предъявляются строгие требования;
  • не улучшается качество материала.

Если говорить об особых требованиях к металлу, он должен быть максимально чистым, без окалин.

Ознакомившись с преимуществами и недостатками каждой из технологий, можно решить для себя какая из них лучше, при желании заняться определенным видом ковки.



Загрузка ...
Записки прораба 2.0