Как правильно распилить кирпич


В том случае если есть необходимость использовать кирпич во время строительства, а именно во время отделки фасада здания, необходимо производить его резку.

При этом если работать с кирпичом приходиться на профессиональном уровне, то специалист имеет профессиональное оборудование, которое используется часто. Не все, конечно могут себе позволить купить такие станки.

В случае если кладка кирпича подразумевает разовое его использование, то для того чтобы производить резку, можно использовать и те инструменты, которые имеются у каждого мастера в арсенале.

Стоит рассмотреть, как правильно производить резку кирпича, а также как грамотно создавать отверстия в этом крепком материале.

Как правильно производить колку кирпича

Если кирпич используется для кладки и нет необходимости добиваться четких и красивых линий, то для того чтобы разделить материал на несколько частей, можно использовать подручные средства.

Для этой цели необходимо разметить ту линию, по которой кирпич должен расколоться. По этой линии необходимо сделать насечку.

Далее необходимо сильно ударить по намеченной линии, причем удар должен быть перпендикулярно направлен основному блоку. От удара кирпич должен расколоться на две основные части.

Преимущества такого метода в том, что производить работу получается быстро и с помощью доступного инструмента.

А что касается недостатков, то они заключаются в некрасивых неровностях по краю кирпича. Причем место раскола приходиться прятать.

Правила резки

Когда производиться процесс облицовки фасада дома, важно чтобы полученные грани на кирпиче были качественными и ровными.

Поэтому использовать кирочку в этом случае не актуально. Для качественного среза необходимо использовать самую простейшую болгарку.

Лучше всего если в руках окажется две основные болгарки, которые имеют два основных диска с разными размерами.

Первой болгаркой можно сделать срез и разделить кирпич на две части, а с помощью 125, можно эффективно устранить дефекты и качественно произвести шлифовку граней.

Для того чтобы быть уверенным в результате, важно использовать качественные диски для шлифовки. Толщина таких аксессуаров должна быть 2,5-3 мм.

Для того чтобы распилить кирпич с помощью болгарки, необходимо наметить прямую линию, которая и будет являться линией распила.

В этом случае необходимо учесть при разметке ширину диска, а также ширину пропила. Используя болгарку с диском толщиной 320 миллиметров, необходимо распилить кирпич, удерживая перпендикулярно рабочий инструмент поверхности самого кирпича.

Для резки лучше не использовать помещение. Сам процесс принесет большое количество пыли, которую достаточно неудобно убирать с поверхности. Обязательно стоит использовать и защитные очки, а также и респиратор.

Для того чтобы не нанести повреждение диску, под тот кирпич, которые распиливается, необходимо подложить дополнительный. В этом случае по окончанию разделывания кирпича, диск войдет в такой же материал и не испортиться.



Загрузка ...
Записки прораба 2.0