Как правильно чистить арахис


Арахис – это довольно востребованный продукт, который активно применяется как для еды, так и для приготовления различных блюд.

Однако, реализуется такое изделие не только в готовом виде, но и в скорлупе, очистить которую не всегда бывает просто. О том, как правильно хранить орех и о способах его чистки поговорим далее.

Способы хранения ореха

Если арахис не правильно сохранять, то он не только будет иметь неприятный вкус, но также может стать опасным для здоровья человека.

Именно поэтому стоит четко следовать правилам, которые сводятся к следующему:

  • продукт необходимо хорошо высушить, сделать это необходимо при температуре не более 50-60 градусов;
  • хранить орех следует в воздухопроницаемой таре с постоянным доступом воздуха, например, это может быть холщовый мешочек;
  • продукт лучше всего держать в слегка прохладном темном месте.

Стоит знать, что больший срок хранения у неочищенного ореха, так как скорлупа является отличным защитным слоем от негативных условий.

Такой продукт не потеряет своих качеств в течение нескольких лет. Не стоит хранить изделие в холодильнике, так как продукт может отсыреть и испортиться.

При этом по возможности на хранение лучше всего закладывать орехи именно в скорлупе, а очищать его перед употреблением. О том, как быстро почистить арахис стоит поговорить подробнее.

Способы чистки арахиса от скорлупы и шелухи

Если необходимо почистить небольшую порцию орешек, то достаточно сжать скорлупу и перетереть ее между пальцами.

Однако, такой метод не подойдет для чистки большой партии, так как потребует много сил и времени. Как же быстро и без особых усилий удалить скорлупу?

  1. Насыпать немного орехов в мешочек из полиэтилена или ткани, завязать его и с силой потереть руками. Затем освободить ядра от обломков.
  2. Также засыпать изделия в скорлупе в мешочек и постучать по ним скалкой. При этом нет необходимости сильно нажимать на скорлупу, так как сухой продукт хрупкий и может рассыпаться на мелкие части.

Когда скорлупа снята, остается орех в красной шелухе, употреблять в пищу которую не желательно. Чтобы удалить шелуху оптимально обжарить арахис, так как с сырых сушеных орешек она сходит немного сложнее.

Обжаривать можно на сковороде либо в духовке, при этом добавлять масла не надо. Когда продукт приобретет приятный коричневый оттенок, достаточно перетереть ядра между пальцами и сдуть шелуху.

Еще один вариант удаления шелухи сводится к тому, что орехи следует замочить в кипятке на 10-15 минут, затем снять с набухших зернышек шелуху без остатка.

Такой способ позволяет получить самые чистые орешки, которые можно использовать для приготовления пасты или добавлять в кулинарные шедевры.

Как видно, очистить орехи от скорлупы и шелухи можно множеством способов, и каждый пользователь сможет для себя выбрать наиболее удобный вариант.

Не стоит боятся приобретать арахис в скорлупе, ведь именно такой продукт может храниться наиболее долго, а стоит он дешевле других вариантов. Кроме того, можно точно быть уверенным, что орешки внутри не были ничем обработаны.



Загрузка ...
Записки прораба 2.0