Как очистить курицу от токсинов и антибиотиков – 3 проверенных способа


Тем, кто имеет возможность употреблять в пищу мясо курицы, выращенной на экологически чистом домашнем подворье, невероятно повезло.

Большинству же людей приходится довольствоваться покупкой курятины в ближайших супермаркетах. А всем известно, что реализуемая в магазинах птица выращивается на специализированных фабриках, где ее в целях поддержания высокой скорости роста и для исключения заболеваний, кормят большим количеством гормонов и антибиотиков.

Все это приводит к тому, что доступное населению мясо курицы может содержать в себе массу токсинов, способных при частом употреблении нанести вред человеческому организму.

К счастью, существует несколько проверенных временем способов обработки, в процессе которой птица избавляется от содержащихся в ней опасных веществ.

Причем очистить купленную курицу от антибиотиков и других чужеродных химических соединений можно своими руками, прямо у себя на кухне.

Способ первый – сливаем бульон

В процессе варки магазинной курицы, содержащиеся в ней токсины и другие вредные вещества, непрерывно выделяются в бульон.

Другими словами, при кипении из мяса выходит вся накопившаяся в нем гадость. Именно поэтому опытные хозяйки стараются сливать жидкость, какой бы наваристой и жирной он ни была, и заменяют ее чистой водой. Да, в таком случае суп будет не таким вкусным, как хотелось бы, но ведь здоровье куда важнее.

Способ второй – снимаем кожу

Запекая курицу в духовке, настоятельно рекомендуется снять с нее кожицу – в процессе роста бройлера на птицефабрике, ее поверхность непрерывно накапливает внутри себя вредную химию.

По этой же причине не стоит употреблять кожу в пищу и в отварном виде. Также будет не лишним отправить в мусорное ведро внутренние органы магазинной курочки – в них тоже может содержаться большая концентрация токсинов.

Способ третий – вымачиваем мясо

Еще один менее известный, но от того не менее эффективный вариант самостоятельной очистки мяса курицы в домашних условиях от антибиотиков и токсинов – подержать ее в течение 2 часов внутри специального раствора.

Рецептура его проста – в одном литре воды растворяется сок четверти лимона, смешанный с несколькими суповыми ложками соли.

Такой своеобразный маринад вытягивает из мяса вредные вещества, делая его безопасным для дальнейшего употребления.

В качестве альтернативы, можно использовать обычную минералку, к тому же, она сделает курицу более мягкой.

Не забываем о яйцах

Отличным продуктом для здорового повседневного питания является куриное яйцо, богатое высококачественным белком, минералами и витаминами, но при этом имеющее энергетическую ценность около 80 килокалорий, что позволяет включать его в различные диеты.

Оно практически не имеет противопоказаний и может употребляться в вареном или жареном виде, как под отдельности, так и в составе других блюд.

Огромным плюсом куриных яиц является высокая скорость приготовления, составляющая от 5 до 15 минут, делающая их превосходным вариантом для быстрого и сытного перекуса.



Загрузка ...
Записки прораба 2.0