Что использовать вместо сыра при приготовлении еды

Что использовать вместо сыра при приготовлении еды

Периодически мне очень хочется побаловать свою семью новыми блюдами. Часто в рецептах указываются определенные сорта сыра, которые необходимо использовать при приготовлении блюда.

К сожалению, они не всегда есть в моем холодильнике. Некоторые сыры я вообще не покупаю из-за их высокой стоимости.

Что использовать вместо сыра при приготовлении еды

Для тех, кто хочет баловать свою семью оригинальными блюдами я расскажу чем можно заменить дорогие виды сыров.

Конечно, если есть возможность использовать оригинальные элитные сыры, то лучше так и делать, но даже у людей с возможностями для покупки дорогих сыров в нужный момент может не оказаться сыра необходимого вида.

Пармезан. Настоящий пармезан созревает больше двух лет. Именно долгий срок его изготовления диктует его высокую цену. Помимо срока созревания на цену влияет также количество первоначального сырья (молока), которое было потрачено на изготовления сыра. А на 5 кг пармезана нужно не много ни мало 60 литров молока!

Если есть возможность, то можно взять для приготовления сорт сыра «Грана Падано», который является более дешевым аналого классического пармезана.

Если же вы планируете добавлять сыр в пиццу или лазанью, то туда отлично впишутся: «Сметанковский» (Украина), «Рокишкис» (Литва), «Джюгас» (Литва).

В самых безвыходных ситуациях можно использовать и старый добрый сыр » Российский» (твердый) или любой голландский сыр.

Рикотта. Используется при приготовлении десертов из-за мягкости и сладковатого вкуса. И заменить ее сложно. Можно приготовить дома из кефира высокой жирности (не ниже 9 процентов) или из простокваши, правда для этого потребуется время.

Чтобы приготовить Рикотту в домашних условиях нужно взять простоквашу или кефир и заморозить на 10-12 часов. По истечении этого времени нужно достать заморозку и выложить в дуршлаг предварительно застеленный марлей.

Оставить до полного размораживания и дать стечь жидкости. Когда с марли перестанет капать сыворотка, то нужно еще немного отжать смесь через марлю.

Маскарпоне. Так же как и Рикотта используется для десертов (например, Тирамису). Маскарпоне возможно воспроизвести дома из сливок, творога или сметаны.

Маскарпоне из сметаны делается на водяной бане. Для этого в кастрюле смешивают сок от половинки лимона и жирные сливки (от 25%).

Нагревать массу нужно до тех пор пока сливки не свернуться и загустеют (на это может понадобится около 10 минут). Далее массу нужно остудить и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

Далее марлю завязать узелком и подвесить на 3-5 часов. Чтобы получить 350 гр Маскарпоне понадобится один литр сливок.

Самым бюджетным способом приготовить Маскарпоне дома можно из творога. Для этого необходимо хорошо смешать при помощи миксера 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливок жирностью 35 % и 230 грамм творога (жирного).

Третий способ получения Маскарпоне дома – это сварить его из сливок. Для этого на медленном огне, постоянно помешивая в течение пяти минут нужно варить смесь из сметаны высокой жирности (500 гр) и лимонного сока (1,5 ст. л.), до разжижения сметаны.

После этого массу нужно остудить и откинуть на дуршлаг с марлей сложенной в несколько слоев. Стекать массе необходимо около 12 часов. Из такого количества продуктов получиться 300 гр Маскарпоне.

Филадельфия. Это дорогой и нежный сливочный сыр. Его можно заменить сыром Маскарпоне, о котором говорилось выше или приготовить самостоятельно.

Чтобы приготовить сыр Филадельфия дома нужно взять 250 г натурального йогурта, 500 г жирной сметаны, половину чайной ложки соли, 1 ч. л. лимонного сока и соду на кончике ножа. Все ингредиенты необходимо смешать и через дуршлаг с марлей процедить . Оставить стекать на десять часов.

Не всегда есть время приготовить сыр на замену самостоятельно. С таком случае можно воспользоваться шпаргалкой по замене сыров готовыми бюджетными аналогами:

Маасдам – Гауда, Эдам, Эмменталь, Голландский;

Бри – Камамбер, Ливаро, Дорблю;

Дорблю – Адыгейский;

Моцарелла – Сулугуни, Адыгейский, Фета, Брынза;

Эмменталь – Гауда, Эдам, Груйер, Чедер, Голландский;

Пармезан – любой сыр из твердых сортов;

Рикотта – творог, тофу, сметана;

Горгондзолла – плавленный сырок «Дружба», сыр сливочный торговой марки «President»;

Фета – тофу, Адыгейский, Брынза;

Рокфор – Фета, Адыгейский;

Что использовать вместо сыра при приготовлении еды

Маскарпоне – смесь из сливок и творога, плавленный сырок «Дружба», сливочный сыр «President»;
Филадельфия — плавленный сырок «Дружба», сыр сливочный торговой марки «President»;

Если на кухне в нужный момент нет нужного сорта сыра, то его можно заменить другим сыром без потери вкусовых характеристик.

Удачных блюд на кухне!

Загрузка ...
Записки прораба 2.0
Adblock
detector