Быстрая и правильная очистка кальмаров


Кальмар является очень вкусным морепродуктом, в котором содержится большое количество йода и белка. Но многие не приобретают их из-за того, что очистка и разделка кажется трудоёмким процессом. Но на самом деле всё гораздо проще. Необходимо просто запомнить некоторые тонкости и нюансы.

Быстрая и простая очистка кальмара

Тушка этого море продукта полностью покрыта плёнкой. Она нуждается в удалении. Это следует делать из-за того, что когда кальмар будет отвариваться, плёнка станет жёсткой.

Она будет напоминать резину, что существенно испортит вкусовые качества и общие представления о продукте.

Очень просто произвести чистку кожицу этого море продукта. Необходимо просто ухватить шкурку по краям тельца. В результате она стянется, как чулок.

Удаление плёнки с замороженного море продукта

На магазинах прилавках зачастую располагаются кальмары, которые подвергались заморозке. Не стоит замороженную тушку очищать. Чтобы этот процесс оказался успешным, необходимо для начала продукт разморозить.

После этого нужно действовать по инструкции:

  1. В одной руке зажимается крепко тушка, а при помощи второй руки тянется голова. Таким методом удалятся и все внутренности.
  2. Между щупальцами середину употреблять в пищу нельзя. По этой причине она попросту вырезается и выбрасывается.
  3. Кальмары имеют хитиновую пластину – гибкий позвоночник. Она хорошо прощупывается руками и выглядит как плоская пластиковая полоска. Этот орган тоже нельзя употреблять в пищу. Из-за этого он тоже подлежит удалению и выбрасыванию.
  4. В результате проделанных манипуляций остались только тушка и щупальца, которые употреблять в пищу можно.
  5. Далее нужно подготовить две ёмкости. В одну нужно налить крутой кипяток, а в другую – ледяную воду.
  6. Море продукт следует сначала поместить в крутой кипяток на несколько секунд, а потом сразу же переместить в ёмкость с ледяной жидкостью. При помощи таких процедур можно легко убрать с мяса плёнку.
  7. Мясо очищается. Щупальца тоже. После этого можно приступать к процессу приготовления кальмара.

Домашние секреты снятия кожицы

Чтобы снять кожицу без каких-либо секретов, необходимо воспользоваться некоторыми хитростями и секретами, которыми пользуются опытные хозяйки.

Список главных тонкостей таков:

  1. Прежде чем приступать к разделке, нужно продукт предварительно разморозить. Если пытаться удалить плёнку с замороженного мяса, то это будет практически нереально сделать.
  2. Особое внимание следует уделить цвету тушки. Если он будет чисто белый без наличия каких-либо вкраплений розового цвета, чистка пройдёт проще и быстрее.
  3. Чтобы удалить шкурку, можно воспользоваться жёсткой щёткой. С этой целью ей следует потереть поверхность ингредиента и шкурка сойдёт сама.
  4. Все внутренности следует вынимать до конца. В противном случае они блюду придадут неприятный привкус и испортят его полностью.

После процесса чистки необходимо хорошо промыть тушку, а потом разделать либо же отварить целиком.



Загрузка ...
Записки прораба 2.0