Алгоритм работы по склеиванию керамики и фаянса

Алгоритм работы по склеиванию керамики и фаянса

Конечно, любая вещь рано или поздно приходит в абсолютную негодность или просто, как говорится, дает течь. В данном случае тема про течь очень актуальна, ведь именно в душевых и ванных комнатах, в туалетах и на кухнях используется керамика и фаянс.

Это очень прочные, но, к сожалению, хрупкие материалы. Выкидывать потекшую или треснувшую дорогую раковину жалко, а на вопрос о том, как ее можно починить, обычно не приходит ничего.

А залатать трещину в керамике или фаянсе поможет специальный клей, купить который можно в любом строительном магазине или супермаркете.Алгоритм работы по склеиванию керамики и фаянса

Также можно использовать универсальный клей, который позволяет склеивать между собой даже стекло с металлической поверхностью.

Просто залить клеем место поломки и оставить – полная безответственность, вещь нужно сначала подготовить, а потом еще провести с ней нужные манипуляции в строгом порядке, иначе работа окажется неудачной.

Верный алгоритм данной ремонтной работы выглядит следующим образом.

Первое, что обязательно нужно сделать – это полностью обезжирить поверхность. Для этого сначала нужно протереть место, где будет накладываться шов, влажной тряпочкой, смоченной в мыльном растворе (мыло желательно хозяйственное или дегтярное – оно содержит больше щелочи).

Затем, протерев все сухой тряпкой, в руки нужно взять спирт с ваткой (лучше всего подойдут ватные шарики или диски, обычная вата может оставить волокна) и полностью обтереть все места, где будет находиться клей.

Это делается для того, чтобы клей лег ровно на поверхность керамики не через слой пыли или жира (жир может быть не заметен для людского глаза, но он там все равно имеется, как минимум, потому что детали разбитой вещи брались в руки, а кожа рук имеет защитный жировой слой).

Вторым действием будет нанесение первого слоя клея – он станет основой для всей работы. Клею нужно дать хорошо просохнуть и следить за тем, чтобы на него ничего не попало, в противном случае, придется все начинать с самого начала, но предварительно нужно будет убрать неудавшийся слой, а это сделать трудно.

Первый слой клея должен быть очень тонким и практически незаметным.

Третье действие, следующее: когда полностью высохнет первый слой, клей аккуратно наносится повторно более толстым слоем (в два-три раза), а части, что нужно между собой склеить, очень сильно прижимаются друг к другу на недолгое время, пока клей слегка не впитается и не схватится.

Для последнего можно использовать сухие полотенца, так как руки, замотанные в них, не будут соскальзывать, а это значит, что проклеенный шов получится ровным и без изъянов.Алгоритм работы по склеиванию керамики и фаянса

Когда клей слегка взялся, берем жгут (или хотя бы что-то подобное) и плотно натягиваем его так, чтобы он держал детали без движения несколько часов, пока клей полностью не просохнет на поверхностях склеиваемых частей фаянса или керамики.

Напоследок, когда снимаются жгуты, лучше всего протереть место склеивания спиртом и аккуратно все помыть, чтобы убедиться в том, что шов целый и чинить заново вещь не придется.

Загрузка ...
Записки прораба 2.0
Adblock
detector