Зачем мастера добавляют в алебастр молоко

Выполняя дизайнерские, строительные и ремонтные работы с применением алебастра или гипса, многие начинающие и опытные пользователю идут на своеобразные хитрости, чтобы гипс как можно дольше не высыхал. Одно дело, когда работать с ним нужно совсем немного и выполнить небольшие декоративные вставки.

Другой момент в совершении стеновых штроб или создании многослойных изделий. Тогда он застывает стремительно. Итак, зачем мастера добавляют в алебастр молоко и какими способами можно продлить время нанесения гипсовой смеси? Об этом далее.

Зачем мастера добавляют в алебастр молоко?

Зачем мастера добавляют в алебастр молоко

Молоко добавляется в гипсовую смесь для отделки и ремонта, чтобы можно было продлить время застывания. Стоит указать, что для этого берется молоко, имеющее повышенную жирность. Нельзя использовать ту смесь, которая имеет жирность меньше 3%. Чтобы развести смесь, необходимо добавить молоко в количестве не более 10% от объема другой жидкости.

Для увеличения времени застывания смеси, можно еще некоторое количество раз добавлять молоко. По отметкам пользователей, это хороший заменитель дорогих пластификаторов или замедлителей, которые являются профессиональным и готовыми присадками. Все, что останется пользователю, это взять чистую пластмассовую посуду с новыми инструментами, добавить воду, а потом засыпать в нее гипс. Потом постепенно добавлять молоко в указанной рецептуре.

Что можно еще использовать вместо профессиональных замедлителей и пластификаторов?

Отлично справляется со своей задачей замедления времени застывания клей пва вместе с обойным клеем, столовым уксусом, жидким или хозяйственным мыло. Что касается первого средства, нужно добавить клей в воду с гипсом в пропорции 1:4. Если был выбран в качестве пластификатора обойный клей, то необходимо использовать его вместо воды.

Время застывания в таком случае растягивается до 20 минут сверху установленного времени производителя смеси. Столовый уксус для растягивания времени затвердевания используется в количестве 2 больших ложен на 1,5 литра воды. Благодаря ему срок работы с одним составом составляет от 1 часа.

Зачем мастера добавляют в алебастр молоко

Еще одним очень хорошим замедлителем является обычное мыло твердого и жидкого типа. Твердое нужно растворить в воде. Оно должно быть в смеси в соотношении 100 граммов на 1 литр. Что касается жидкого мыла, оно может быть до 20% от водного объема. Благодаря такой вкусно пахнущей добавке, можно увеличить срок действия размешенного и приготовленного раствора на 30 минут.

Это удобный способ, который всегда можно использовать. Интересно, что этот метод в рейтинге ставиться на верхние позиции вместе с молоком. Это два самых экономичных замедлителя.

Зачем мастера добавляют в алебастр молокоВ целом, мастера добавляют в алебастр молоко с повышенной жирностью и другими перечисленными выше материалами, чтобы продлить время его застывания. Это хитрости, которые пользуются особой популярностью у начинающих и опытных пользователей, делающих ремонт.

Загрузка ...
Записки прораба 2.0
Adblock
detector