Как исправить ошибки ремонта на кухне


Все знают, что ошибки может допустить каждый из нас, можно сделать шикарный ремонт на кухни, а через время понять, что весь ее интерьер совершенно далек от того, что вы хотели получить в результате. Но есть такие ошибки во время ремонта кухни, после которых потребуется возобновление всех реставрационный работ.

Недостаточное количество розеток

Ведь не одна хозяйка не откажется от большого количества разнообразной  техники для кухни. Бытовая техника значительно упрощает, все домашние дела и существенно облегчает жизнь. Для того чтобы с умом пользоваться любой техникой, нужно заранее позаботиться о количестве розеток.

Чтобы предотвратить проблемы с острой нехваткой розеток, нужно еще до ремонта продумать места их расположения и желательно так чтобы был запас 2 розетки.

Очень важно позаботиться и о мощности общего электропровода, который будет подключен к розеткам, рассчитайте все параметры, чтобы не ошибиться.

Конечно – это совершенно не значит, что вы должны включать несколько приборов одновременно, но и о правилах пожарной безопасности необходимо знать.

Точные и правильные расчеты помогут все спланировать до мелочей, но это дело лучше всего доверить специалистам, только в этом случае комната получиться не только красивой, но и функциональной.

Как можно продлить рабочее место

В комнате с маленькой площадью, довольно сложно развернуться, и когда рабочая линейка всего 2.5 метра, то что-либо делать на кухни довольно не просто, и для того, чтобы это исправить, можно использовать подоконник, но только в том случае, если будут установлены металлопластиковые окна. В идеале подоконник должен быть шириной ровно с кухонный гарнитур.

Ошибка при ремонте в расположении рабочих зон

Частая ситуация когда хозяйки маленьких кухонь, умудряются втиснуть в нее огромное количество разной техники, и как правило это сильно «съедает»  рабочую зону.  В итоге во время приготовления пищи, придется все время переставлять технику с места на место. Но к счастью это все возможно исправить.

Чтобы правильно расположить рабочие зоны, необходимо соблюдать следующую цепочку действий: помыть-разделать-нарезать-приготовить-раздать. При таком оптимальном алгоритме время готовки в разы сократиться. В результате этого становится понятно, что рабочие места должны выглядеть следующим образом: раковина — рабочая поверхность — кухонная плита — дополнительная рабочая зона.

Ошибка при расставлении мест хранения

Как правило, на кухни с каждым днем становится все больше и больше вещей. Появляется большое количество новой посуды и прочего кухонного инвентаря. И при планировании ремонта, данный факт никто не учитывает, а после выясняется, что приходится захламлять рабочее пространство не нужными вещами, которые мешают нормально работать на кухни.

Чтобы это исправить, необходимо еще  перед началом ремонта все тщательно спланировать, обычно на кухнях маленькой по площади в работу идет каждый свободный сантиметр.  Опять же можно посетить выставочные залы и посмотреть, какие варианты систем хранения вообще бывают.



Загрузка ...
Записки прораба 2.0