Ремейк Resident Evil 2 не будет поддерживать VR

Ремейк Resident Evil 2 не будет поддерживать VR

Вышедшая в прошлом году Resident Evil 7 стала одним из главных (если не самым главным) релизов для очков виртуальной реальности PlayStation. Однако в современной версии Resident Evil 2 разработчики намеренно отказались от VR. И дело не в низкой распространённости технологии.

По мнению разработчиков, выбранная для ремейка перспектива от третьего лица плохо сочетается с виртуальной реальностью. Для поддержки новомодной технологии пришлось бы либо значительно изменять кропотливо созданный игровой процесс, либо оставлять как есть, что могло только выдернуть игрока из гнетущей атмосферы хоррора.

Журналисты Daily Star поинтересовались у разработчиков — а может, для VR выйдет отдельный режим, например, вдохновлённый началом дебютного трейлера Resident Evil 2, где зрители наблюдают за происходящим глазами крысы.

Продюсеры Цуёси Канда и Ёсиаки Хирабаяси оценили шутку (шутку ли?) прессы и задумались, а не ввели ли они в заблуждение и игроков, которые могли рассчитывать на появление подобного режима, где предстоит управлять крысой.

Resident Evil 2 выходит 25 января на PS4, Xbox One и РС.

Источник: gameway.com.ua
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

1 × четыре =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: