Крашеные фасады для кухни: уникальное решение для интерьера

Прежде чем купить фасады для кухни, стоит рассмотреть все имеющиеся предложения, чтобы выбрать оптимальный вариант. Ведь в наши дни изобилие интерьерных решений и идеи множества дизайнеров предполагают активное развитие индустрии, поддерживающей работы в данном направлении.

В настоящее время многие люди выбирают для себя и для своего дома такое решение, как крашеные кухонные фасады. И не напрасно. Ведь именно такие изделия отличаются максимальным разнообразием — они могут окрашиваться в самые разные цвета, предполагают наличие самых разнообразных форм и моделей. Любой серьезный производитель предложит тысячи цветов и оттенков, каждый из которых можно использовать для оформления такого элемента интерьера. Обычно для покраски выбирают эмаль: именно этот материал оказывается наиболее удачным вариантом для тех условий, в которых будет проходить эксплуатация изделия, позволит сохранить цвет на долгий срок, да и выглядеть окрашенный эмалью фасад будет ярче.

Крашеные фасады легко переносят перепады температур в самом разном диапазоне, а кроме того, им не страшна повышенная влажность, даже если ее воздействие длится годами. Разумеется, такие качества даст фасаду только фирменная эмаль, произведенная с учетом всех норм и требований. Но любой ответственный производитель будет использовать именно такие материалы — чтобы дать своему клиенту только лучшее.

Они устойчивы к механическим воздействиям — наивно полагать, что слой эмали удастся так уж легко повредить, поцарапать или сколоть. А если ухаживать за поверхностью с использованием качественных полиролей, созданных специально для этого — тогда изделие и вовсе не потеряет своего превосходного вида на протяжении многих десятилетий. Стоит отметить и тот факт, что если кухонные фасады на заказ все же будут повреждены, то их можно будет привести в порядок по гарантии, либо просто перекрасить своими силами — и изделие снова будет выглядеть как прежде или даже лучше.


При необходимости можно заказать не только глянцевый вариант оформления, опасаясь, что такой вариант не подойдет для интерьера или если излишний лоск и блеск просто не нравится заказчику. Можно создать матовую поверхность, либо металлик, который стал в последнее время весьма модным, практически параллельно с возрастанием популярности стиля хай-тек.

Как правило, стоимость крашеных МДФ фасадов зависит от того, насколько качественные материалы используются для покраски. Соответственно и экономить на приобретении таких изделий не стоит — самые дешевые варианты могут и не оправдать доверия покупателя. Лучше выбрать что-то из среднего ценового диапазона, если бюджет ограничен.


Кроме того, необходимо найти хорошего производителя с солидным опытом работы в этой сфере, и тогда изготовление кухонных фасадов будет гарантированно качественным. Ведь само производство таких изделий — занятие не из простых. Стоит отметить, что эмаль наносят в несколько слоев. Каждый новый слой необходимо тщательно просушить и отполировать. Это практически невозможно осуществить при ведении работ в домашних условиях, равно как и при непрофессиональном исполнении.

Но если все работы проведены на совесть, внешний вид готового изделия принесет только радость, и в эксплуатации будут проявлены только лучшие его качества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

одиннадцать − одиннадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: