Киберспорт снова не хотят включать в олимпийскую программу

Киберспорт снова не хотят включать в олимпийскую программу

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в разговоре с изданием Associated Press подтвердил свою позицию по поводу появления видеоигр в программе Олимпиады. По его мнению, главным барьером на пути видеоигр на Олимпиаду является тот факт, что многие виртуальные развлечения «пропагандируют насилие».

«В программе Олимпиады не может быть игр, которые пропагандируют насилие или дискриминацию. С нашей точки зрения, такие игры противоречат олимпийским ценностям и, поэтому их нельзя включить в программу», — сказал Бах.

  • Бах на Олимпиаде 1976 года стал обладателем золотой медали в фехтовании. Журналисты спросили у главы МОК о том, в чём заключается разница между подобными видами спорта и насилием в видеоиграх.

«Конечно, каждый вид спорта, включающий в себя элементы сражений, уходит своими корнями в битвы людей. Однако спорт является цивилизованным способом выражения подобной борьбы. Если посмотреть на видеоигры, где есть убийства, то их нельзя ставить в один ряд с олимпийскими ценностями», — заявил Томас Бах.

  • Во многих популярных киберспортивных играх вроде Dota 2, League of Legends, Counter-Strike GO и Overwatch убийство других героев является неотъемлемой частью матчей.

Напомним, в августе 2017 года Бах уже говорил о том, что видеоигры не соответствуют олимпийским ценностям.

Источник: gameway.com.ua
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

4 × 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: