Bethesda не будет полностью уходить из Steam

Bethesda не будет полностью уходить из Steam

Недавно стало известно, что Fallout 76 не выйдет в Steam. Как минимум, в момент релиза в середине ноября РС-версия будет продаваться лишь на одной платформе — Bethesda.net. Вероятно, от успеха в «домашнем» сервисе зависит и вероятность появления в магазине Valve.

Однако в сообществе прецедент породил предположения: а вдруг в будущем Bethesda планирует выпускать свою продукцию лишь в собственном магазине, игнорируя Steam, из-за которого компания теряет около 30% своей прибыли? Так много лет назад поступила Electronic Arts, а сейчас и Activision постепенно переносит свои игры в Battle.net.

Однако вице-президент компании Пит Хайнс пока не готов это подтвердить. По его словам, Fallout 76 — пока единственная игра, которая на РС будет только в Bethesda.net, причём со временем она всё-таки может появиться и в Steam.

Bethesda уже устраивала подобные авантюры с The Elder Scrolls Online, The Elder Scrolls: Legends и Fallout Shelter — сначала они продавались лишь в Bethesda.net, а после всё-таки добрались до сервиса Valve.

По словам Хайнса, решение перенести Fallout 76 на собственную инфраструктуру было принято из-за многопользовательской направленности проекта. Компании нужен полный контроль над происходящим, а для этого необходимо убрать посредника и взаимодействовать с аудиторией напрямую.

При этом, уверяет вице-президент Bethesda, успехи Destiny 2 и Fortnite, не вышедших в Steam, напрямую не влияют на решение компании в этот раз проигнорировать сервис Valve.

Fallout 76 выходит 14 ноября на PS4, Xbox One и РС. В октябре начнётся тестирование проекта, в рамках которого будет открыта вся игра без ограничений, а прогресс из беты перенесётся в полную версию спин-оффа.

Источник: gameway.com.ua
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

одиннадцать + 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: