Бельгия начала расследование против EA из-за лутбоксов в FIFA

Бельгия начала расследование против EA из-за лутбоксов в FIFA

Прокуратура Брюсселя возбудила расследование в отношении EA в связи с продажей лутбоксов в FIFA 18. Такое решение принято на основе заключения Бельгийской игровой комиссии, которая признала лутбоксы формой азартных игр и запретила их распространение.

Из-за законодательного запрета лутбоксы из своих игр удалили такие издатели, как 2K Games, Valve и Blizzard. Единственная компания, которая не подчинилась требованию — Electronic Arts. Она продолжает продавать наборы с карточками футбольных игроков, из-за чего Бельгийская игровая комиссия обратилась в прокуратуру Брюсселя с требованием возбудить дело против издателя.

Если дело сформируется, EA грозит штраф в размере до 800 000 евро. Официальных комментариев от EA по этому поводу пока не поступало, однако в мае глава компании Эндрю Уилсон выступал в защиту лутбоксов — так что издатель может и дальше защищать собственную позицию в суде.

 

Источник: gameway.com.ua
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

четырнадцать + 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: