Фарфоровая посуда

Фарфоровая посуда

У фарфоровой посуды многовековая история. Как и раньше, сейчас это предмет роскоши, изысканного вкуса. Материал считается безопасным и привлекательным. Элитный фарфор – это роскошь и изящество, поэтому все изделия из него востребованы.

Главные плюсы

Фарфоровая посуда абсолютно безопасная для здоровья. Еще она привлекательная, аккуратная. Такие изделия ценятся из-за:

  • легкого веса;
  • прочности;
  • изящного вида;
  • идеальной поверхности;
  • низкой влагопоглощаемости;
  • длительного сохранения тепла;
  • стойкости к агрессивным средствам;
  • простого ухода;
  • долговечности.

Такую посуду можно мыть в посудомоечной машине. Чтобы сохранить привлекательный вид изделий, требуется бережный уход. Такая посуда не переносит удары, механические повреждения.

Разновидности фарфора

Фарфор легко отличить от просто фаянса и остальных материалов. Его особенность заключается в цвете и оригинальном звоне. Качественный фарфор абсолютно белый. Если немного постучать, то будет звучать долгий звон.

Такая посуда не тускнеет со временем, сохраняет блеск и аккуратный вид. Технологии изготовления материала отличаются, поэтому он бывает нескольких видов:

  • Твердый фарфор – прочный и белоснежный.
  • Материал со сливочным оттенком имеет мягкую текстуру. Это мягкий фарфор.
  • Костяной материал отличается средней белизной и хорошей прочностью.

Твердый фарфор считается самым привлекательным и дорогостоящим. Посуда из этого материала свидетельствует о престиже, так как приобрести ее могут не все.

Правила ухода

Чтобы фарфор прослужил долго, необходимо соблюдать простые правила эксплуатации:

  • Хоть посуду можно мыть в посудомоечных машинках, желательно выбирать ручной уход. Для этого нужна мягкая губка, не повреждающая поверхность.
  • Такие изделия нельзя использовать в микроволновых печах.
  • Чистую посуду следует просушить, применяя мягкие полотенца.
  • Для мытья нужно выбирать умеренную температуру воды, чтобы не испортить оформление изделий.
  • Если посуда потемнела или на ней появился налет, улучшить ее состояние поможет скипидар или простой уксус. Следует протереть изделие влажным тампоном испорченный участок.
  • На хранение посуду нужно убирать в шкаф, желательно накрывать бумагой.

Соблюдая эти простые советы, получится продлить срок эксплуатации фарфоровых изделий. Посуда будет радовать своим привлекательным видом и изяществом.



Загрузка ...
Записки прораба 2.0